편리한, 안전한, 다양한, 다문화기숙사

• 생활안내

우편 및 인터넷 안내

우편물 및 택배
  1. 보통우편물은 8관은 2층, 1관~7관은 1층에 마련되어 있는 우편물 보관함에서 각자 수령합니다.
  2. 특수우편물(등기, 속달, 소포)은 본인이 직접 수령을 원칙으로 하며, 배달기사로 부터 직접 전달 받거나 유료로 운영하는 택배 보관함에 보관하고 일정금액 납부 후 수령해야 합니다.
  3. 우편물 보낼 때 관/호실, 이름, 연락처 필히 기재 해 주셔야 우편물 수령 시 배달기사의 안내를 받을 수 있습니다.
우편물 배달 주소: (우편번호: 24252)강원도 춘천시 한림대학길 1 한림대학교 학생생활관 ○관 ○○○호 이름, 연락처
각동 컴퓨터 이용안내
공용 컴퓨터
  1. 보유대수: 총 69대
    • 1관 지하1층 인터넷카페: 26대
    • 5개동(2관~7관) 1층: 총 19대
    • 8관 3층 PC실: 24대
  2. 사용방법: 로그온
    • 사용자 이름: 학생생활관
    • 암호: 없음(Enter 또는 확인)
  3. 이용시간: 08:30~23:30
    • 이용 가능 시간 이후 사용자는 벌점이 부과됩니다.
  4. 주의사항
    • 컴퓨터 주변(특히 키보드 위)에 물이나 음료수 등을 흘리지 말고 깨끗이 사용해야 합니다.
    • 기숙사는 여러 사람이 같이 생활하는 곳입니다. 조용히 사용 해 주시기 바랍니다.
    • 프로그램을 임의로 삭제하거나 설치하지 맙시다.(특히 불법 소프트웨어를 설치하지 맙시다. 적발 시 법에 의한 처벌이 있습니다.)
    • 고장시 신속한 수리를 위하여 통합정보시스템 불편/수리 요청란에 게시하거나 관리실로 고장 내용을 알려주시기 바랍니다.
개인 컴퓨터

각 방에 유무선 인터넷 연결이 가능합니다.

1. 바탕화면의 네트워크 환경의 등록정보를 연다.
  2. 네트워크 구성에서 TCP/IP를 클릭후 등록정보를 선택한다.
  3. TCP/IP 등록정보 일반 탭에서 자동으로 IP주소 받기 / 자동으로 DNS 서버 주소 받기 체크한 후 확인을 누른다. A/S는 033-244-8299로 문의하시기 바랍니다.